瑜伽的好處

多項研究已證實瑜伽對健康有益。將瑜伽融入您的日常鍛鍊中,不僅會看到您從鍛煉本身中獲得收益,還將補充您正在進行的其他重量,有氧運動和/或運動特定的訓練。

舒緩壓力

釋放時間
暫停片刻
優質睡眠
自主努力
活在當下

瑜伽有助舒緩壓力

身體在承受壓力下會釋放一種叫皮質醇的激素,定期進行瑜伽練習有助於降低皮質醇水平。皮質醇水平升高可導致血糖失衡和糖尿病、體重增加和肥胖、免疫系統抑制、腸胃道疾病、心血管疾病和生育問題。這些問題在從事高壓工作的人群中非常普遍。在瑜伽課中,練習困難姿勢的同時訓練身體放鬆。越恆常地練習瑜伽,身體就越能學會在困難情況下放鬆。即使你在工作和家中承受壓力,大腦也會學習如何運用這種能力。

瑜伽有助釋放時間

每天花60到90分鐘練習瑜伽有助釋放時間似乎有點矛盾。但是,因為通過瑜伽你能學習如何在一段時間內專注於一件事情,因此你便可以將其應用於其他需要完成的任務。你將變得更有效率,從而節省了拖延的時間。

瑜伽教你停下來

瑜伽教導停頓和等待的好處,讓你走得更遠。暫停不是失敗;停頓是一個機會去補充精力和延長身體及精神的耐力。以同樣的方式,你會學習在日常工作中何時戰略性地暫停,哪怕每次僅幾分鐘,你便會感到精力充沛,而不會被擺在面前的任務所累垮。

瑜伽改善睡眠質量

瑜伽教會你深呼吸,緩解身心壓力,激活副交感神經系統。由此改善睡眠質量,讓你醒來後感到精力充沛,為忙碌的一天做好準備。

瑜伽使你自主努力投入

當你開始練習瑜伽時,可能會感到肌肉緊繃和身體僵硬。但你會學習到這些限制可以通過堅持的練習來克服。意識到自己有局限性並不意味著你要放棄。相反,你可以利用自己擁有的東西,並通過堅持和投入來實現所想的結果。你也可在瑜伽墊以外練習,將其應用於你的工作和人際關係上。

瑜伽讓你珍惜及活在當下

練習瑜伽時,你會專心於呼吸以輕鬆地做出姿勢。當你仔細聆聽自己時,煩惱和憂慮便會消失。於是你便可以減輕日常工作繁重的壓力,回家時帶著清醒的頭腦和愉悅的心情回到家人身邊!